У меня пока всё хорошо

Александр Родионов 5
                Памяти деда Фёдора.
У меня  пока всё  хорошо:
День прошёл без всяких происшествий.
Наигрался и внучок меньшой,
Лёг в кроватку и притих на месте.
   По часам привык ложиться спать,
   Завтра рано просыпаться в садик.
   Просит деда сказку почитать,
   В радость мне, что дружбу с ним наладил.
Я и сам когда-то был таким
И любил послушать сказки деда.
Он на свете много  пережил,
Много лиха на себе изведал.
   На печи,  пригревшись,  рядом с ним,
   Слушал повесть дедушки большую:
   Как он жил в деревне  молодым,
   Как призвали на войну лихую.
Был контужен взрывом,  и  пленён,
И три года длился плен германский.
А потом, к французам отведён,
На весь срок, пока дрались в гражданской.
   И в плену отмучился шесть лет,
   По жене с сынишкою страдая.
   И жена  не знала,  жив ли, нет,
   Весточки его не получая.
Но ждала, как верная жена,
На него похожим рос сынишка.
Вот такие были времена,
Но, смотрю, уже уснул мальчишка.