Белые пожары

Барабаш Ольга
Они такие же высокие и так же жгут,
Но только - белые.
По снегу виден ли дороги жгут?

Надым похож на дым, на марево.
Снега хрустят на Салехард.
Там люди в жёсткой стуже маются.

Сгорают заживо.
Как мамонты
Вмерзают в снег.
И вот вам - памятник.
В глазах тепла пылинки памятны.

Здесь боги человеку молятся.
А человек,
Как человек,
Услышав их, не беспокоится.

Пожары белые!
Пожары вечные!
Сожгут меня дела сердечные.
Где ж ты, мой снежный человек?!

15.02.2015.