Другая лирика

Локомо Джер
Я пришел как странник в этот дом
И нашел другую лирику:
Так тоскливо и уютно в нем...
А хотелось быть задиристым!

Хотелось вырвать чуб свой с корнем,
Саднящее пропеть всем горлом,
Так, чтоб крик умолк икотою
И задохся бы под воротом,

Полоснуть по лезвию, чтоб мрак
Враз развеял затхлость камелька -
Лучший друг мой - самый страшный враг
Скроет выдох - красная река...

Но совсем другая лирика
Тихо песню пела в доме том,
Все окутала тоскливостью -
Плотным, теплым, сладостно, шарфом.