Забвение

Александр Отрадин
Наверное, останется ещё
Совсем немного музыки к исходу,
Когда и дней, и лет закончен счёт,
Совсем просты мелодии, их ноты

Лишь только обернёшься – позади:
Простор бескрайний, пустота забвенья,
Гул голосов покинутых, они
Совсем чужие, но один, последний

Тебя приподнимает – вот и сон
О лучших днях, о сбывшихся надеждах,
А утро далеко, его листок
Всё кружится над ожиданьем снежным.