Слабаки

Владимир Мальчевский
Не завидую слабакам.
Пусть богаты или известны,
их желанья неинтересны:
флот пристёгнутый к берегам

в парусах, кондиционерах,
полных трюмах, в тепле кают,
с тем, что трудно измерить в мерах,
что к надгробиям подают.

В дальних водах так много риска!
Сила моря – по моряку.
Легче выжить где цели – близко:
рядом с бортом. На берегу.


_______________