Поздно, братцы, просить прощения

Анатолий Филипповский
Поздно,братцы,
просить прощения -
весь исчерпан
греховный лимит,
и не ждите Христа
возвращения:
- перестали мы
быть людьми.

Нас не любят
деревья и звери,
и рыбы
не любят тоже,
и Бог нам
совсем не верит -
как зверь
Он стал осторожен.

Нас не любят
равнины и реки,
я и сам
не люблю нас всех...

Отче наш!
мы твои калеки
и единственный
 страшный грех.