Яблоко

Сердюк Светлана
Райских яблок прозрачный сок пробежал по коже,
Очертил свой тернистый путь и нашел твой вздох.
Искушенье, струясь в крови, иссушая, гложет,
Призывая познать все тоже, что знает Бог.
На плечах паутиной снов шелестит понева
И, дыханьем своим, проскользнув по твоим губам,
Я тебе протянула плод, как когда-то Ева…
Ты готов откусить кусок, как глупец Адам.
                15.11.2014 г.