Сбитый Боинг

Михаил Бучек
Ну вот и доигрались патриоты,
сначала спровоцировав людей
спокойный мир семьи-друзей-работы
пожертвовать во имя тех идей,

которые, быть может, сердцу милы,
как юности прошедшие года,
но только нет в истории той силы,
чтоб время возвернуть опять туда.

Но хочется, чтоб стало так, как было...
Хвала безумцам, гибнущим самим!..
Когда бы только их одних убило,
то был бы подвиг их неоспорим.

Да только вот, свою спасая душу,
все ищут оправдания пути,
что, мол, не для себя я всё здесь рушу,
а чтобы всех, кто верит мне, спасти.

В итоге мир для тех, кто с ними рядом,
сменяется трагедией войны,
для всех живущих став кромешным адом
и раем всем, погибшим без вины.

А маховик войны уже раскручен,
и требуют жертв новых жернова...
С войной под ручку ходит, неразлучен,
несчастный случай с теми, кто едва

мог даже знать о том, что происходит
среди чужих полей-лесов-болот
в то время, как прицел на них наводит
воюющий "за правду" "патриот".

                18.07.2014.