Монолог о прошлом

Штерп
Вернись туда,
Где тебя так долго ждут,
Ушел ты в край далекий,
В самый бесконечный путь.

Все равно вернешься ты когда-то,
Когда себя найдешь,
И этот «край большой, далекий»
Самообман и просто ложь.

Поговорим еще с тобой,
Когда найдешь в себе те силы,
Что помогут впредь тебе
Преодолеть несчастье, вилы.

Но может ты и прав...
Тебе не стоит возвращаться.
Не нужно к прошлому бежать,
Тут нечем умиляться.

В прошлом не найти покой,
Здесь только можно оправдаться,
Но не оправдаешь волос ты седой,
Забудь о прошлом, не нужно изгибаться.

И все, что накипело у тебя внутри
Забудь, из памяти сотри,
Ведь все проблемы - в голове твоей,
От жизни лучшее бери.

Хватает в жизни бед, несчастья,
Не создавай себе преграды.
Не падай, встань, вперед иди!
И все тобою будут рады.