Долг Справедливости

Веста Ангеловская
У Справедливости тяжелая стезя:
Ей бы расслабиться, забыться…да нельзя!
Она решение должна принять одна,
Ей в помощь – только Долг и Тишина.

А многим кажется, что Справедливость далеко!
Нет, просто ей бывает нелегко:
Решение принять по совести невмочь,
Приходиться от Жалости бежать ей прочь…

А ты сидишь и ждешь, как сирота,
Когда вернётся в Души Красота...