Не отгадываемая загадка 110. Грел горниста горизон

Александр Ясноокий
Не отгадываемые загадки

     Почему не отгадываемые загадки? Потому что невозможно угадать непредсказуемое слово (во всяком случае, очень трудно) например, как можно отгадать слово в загадке:
12. Мукомол мечту молол

Мыл молочник молоко.
Мукомол мечту молол.
Мял махновец мещанина.
Морем мыл моряк …….

    Одновременно знакомлю читателей со своими работами в жанре тавтограммы. Я не знаю, стоит ли говорить о том, что ответное слово тоже на ту же букву, что и все слова в загадке. Этот жанр называется тавтограмма.
Мне будет приятно услышать ваше мнение, мой незнакомый, виртуальный коллега. Считаете ли вы, что это новый жанр в мировой литературе? (я имею ввиду не отгадываемые загадки) Если да, то почему же, если нет, то отчего же?
Ответ на загадку очень простой - не Мальвину, не Марину морем мыл моряк. Зачем их моряку мыть? Они и без него чистюли. Не машину и не малину (для этого мойки есть) В канву загадки гения гармонично и поэтично вплетается только одно слово …….
МОРЩИНЫ.
Моряки и пираты не обращают на них внимание в плавании, они им не мешают в морях и океанах, а вот в кабаках они им очень помогают при разборках. Чем? Наличие морщин у моряков и пиратов – это показатель их боевого опыта, только у подлецов не бывает морщин.  В человеке живет глубокое, естественное, вечное стремление узнавать и добиваться понимания. Великий исследователь человеческой психики И. П. Павлов доказал: потребность познавать - такое же природное свойство человека, как потребность есть, пить, дышать, двигаться, работать... Лишать человека познания нового нельзя совершенно так же, как нельзя лишать его пищи, питья, воздуха или свободы: он захиреет и погибнет без любого из этих условий жизни. Лично меня всегда радует открытие нового слова, новой песни, нового жанра в искусстве и т.д.