Лето

Владимир Ивлев
Это – пахнут цветы,
Зеленеют лесные поляны.
Это- вянет
Густою травой сенокос.
И кузнечикам -
Этим степным магелланам
Не хватает
Напиться предутренних  рос.

Это- легкость руки,
Это- ширь необъятного неба
Это – яркая желть
Невысоких прибрежных яров
Это- душно пахнувший
Полынный, томящийся стебель
Это – стадо,
Пасущихся в поле коров.

Это- птичьи
Горячему солнцу приветы.
Это тяжкая,
Пыльная скатерть дорог.
То мое
Голубое сибирское лето,
Положившее
Пышную гриву у ног.