Знаки

Алекс Морозав
Имён, событий, встреч, потерь,
Ожиданий, дорог, друзей, врагов,
Нежданно-странно запертая дверь,
Номера квартир, трамваев, домов.

Улыбки приветливый знак,
Кому-то помог невзначай,
Иль встретился тебе чудак,
Во все случайности вникай!

Судьбы заметить тайный знак
А не обманки блёсткой  тлен,
Сумей увидеть свой маяк,
Чтоб не попасть к обидам в плен.

Случайности имеют смысл
И как ты не планируй дни,
Путь твой извилист и тернист
Сумей ты с рельс сойти, рискни.

За знаком цепляется знак
К лунной дороге тебя приведёт
Там впереди лишь Банга остроухий...

Судьбу предскажет зодиак
Пером гусиным пишет звездочёт
И нет в умах  ни злобы ни разрухи.