То ли ещё будет!

Евгений Аксельрод
              Старшей дочке
(на мотив песни «То ли ещё будет»)

Время мчится, словно свет
Из открытой двери.
Вот уж Свете – девять лет.
Не могу поверить!
Лишь вчера, казалось, ты
Спать ложилась с соской,
А сейчас тебе цветы
Дарят, словно взрослой.

       То ли ещё будет (3 р.),
       Ой-ой-ой!

Каждый вечер мы сейчас
Ходим зло и хмуро:
Нынче в школе 3-й класс  -
Как аспирантура.
Мама повторяет счёт,
Папа зубрит русский.
Голова кругом идёт
От такой нагрузки!

       То ли ещё будет,
       Ой-ой-ой!

Одеваются у нас
Лучше год от года,
До детей уже сейчас
Добралася мода.
Платье стоит 20 рэ,
Четвертак  -  сапожки,
Сотня  -  шуба детворе
Из облезлой кошки.

       То ли ещё будет,
       Ой-ой-ой!

Уж детей нормальных нет  -
Гении с пелёнок,
Ну, а Света в 9 лет  -
Рядовой ребёнок.
Я поздравить с этим рад
Дорогую дочку,
Хоть она не аксельрат  -
Аксельрод уж точно!

       Юля* ещё будет,
       Юля ещё будет,
       Юля ещё будет  -
       Ой-ой-ой!

            *младшая дочка

                1990г.