Облака

Владимир Ивлев
Вдаль плывут облака,
             будто вольную волю почуя.
Прочь от зорко следящих
             людских удивительных глаз.
И танцуют дождинки,
             на лужах дождинки танцуют,
А черемухи цвет
             озаряет тот медленный вальс.

Пролетят облака,
             все быстрей и быстрей уплывая.
В те далекие земли,
             где нет белоствольных берез.
Люди вслед им глядят,
             долгим взглядом полет провожая,
И жалеют о том,
             что не будет светящихся гроз.

Что там ждет вас
              в просторах чужих и далеких,
В тех краях, где совсем
              незнакомая вам синева?
Где окажитесь вы,
              или  в ближнем, иль в дальнем  Востоке,
Как дожди ваши примет
              чужая, большая страна?!

Вдаль плывут облака,
               но гонимые северным ветром,
Через горы Востока,
               достигнут до Южных  морей,
Только тень все скользит,
               тень причудливо чертит,
Карту милой Сибири,
               на нашей земле, на своей!