Солнце

Лариса Белоус
Солнце сыплет свой янтарь

В майские лужи.

Уж давно прошел январь,

Холода да стужи.



Пахнет воздух липами

С капелькой росы,

Будто зори выпили

Прелесть всю весны.



Сбросив покрывало,

Пенится вода,

Солнца лучик алый

Спрятался туда.



Зашумели сосны,

В небе гром раздался...

Нет,люблю я весны

Вовсе не напрасно.