Журавли

Валентина Лызлова
 Небо в глади речной отразилось,
 Там и тут быстро тучи скользят.
 Журавли сквозь  осеннюю стылость,
 Улетая, с тоскою кричат.

 И, заслушавшись криком печальным,
 Я к любимой берёзке прижмусь.
 Мы помашем вдвоём на прощанье,
 Затаив нашу общую грусть.

 Журавли, вы не плачьте, не надо!
 Растворите печаль в облаках.
 Пусть она станет небу усладой
 И прольётся в осенних слезах.

 А весной, когда талые воды
 Ручейками прорежут тайгу,
 Вместе с ясной улыбкой природы
 Встретим вас на родном берегу.
                2014 г.