Посредственность естественно...

Борис Куркин
Посредственность  естественно
Обманута в лучших чувствах:
Ей то, что она – посредственность,
Открыто молвой стоустой.

Обманутая злопамятна:
Хоть кровь у нее – водица,
Все тщится запачкать памятник
Какому – ни будь провидцу.

Все ищет слабости гения,
Ошибки его итожа,
Доказывает в исступлении,
Что он, как и все, ничтожен.

Смотрите, - клевещут сплетники, -
На мота и сибарита,
А этот был эпилептиком,
А тот – ренегатом скрытым …

То шепотом, то ответственно,
То на ухо, то публично
Обиженная посредственность
Себя выдает с поличным!

Кировск  20 июня 1982 года