Загадки в стихах о многозначных словах

Виктория Коломенская
***
Зоолог строгий нам расскажет:
Они – саванны санитары,
А гитарист, конечно, скажет,
Что это просто часть гитары.
         (Гриф)

***
На рябине зимою горят,
И у взрослых есть, и у ребят,
У художника есть и у белки,
Маляру нужна для побелки.
        (Кисть)


***
Стоэтажный дом под ёлками
Сделан из травы с иголками,
А если в магазин зайдёшь –
Его средь сладостей найдёшь.
        (Муравейник)


***
И с орехом, и молочная,
На стене есть в ванной точно,
Есть на кухне – не зевай!
Тебе она согреет чай!
         (Плитка)



***
В жаркой Африке живёт,
К нему не подходи!
Другой по дереву ползёт,
В густой листве гудит.
         (Носорог)

         (февраль, 2015 год)