Интеллигенту

Владимир Мальчевский
Не так давно лежачего не били,
тем более – ногами, и – толпой;
где «гордость – грех»,
там всё – «само собой».
А потому о гордости забыли.

В таком зверинце хищник – патриот.
Чего? А ничего: своей программы
«отнять и поделить» на килограммы,
и он подспудно только шанса ждёт:

«продвинутость» простого интереса.
Ты б возмутился, да заклеен рот.
В ней для тебя – не время и не место.

Не первый век толпа лежачих бьёт,

хотя сама давно убита бытом,
лежит, а ей внушили, что идёт
к какой-то «цели», в чём толпе везёт.

Вот только не везёт толпой забитым.


___________________________________