Откуда худо, оттуда и остуда

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Басков, да не ласков:
в очах мило,
да в сердце постыло.



     ***

Девка бает, рассыпает,
как погодой посыпает;

обронила ненароком
слово ласковое,
да и то спокаялася.



     ***

Не летит пчела от меду,
а летит от дыму.
Откуда худо,
оттуда и остуда.



     ***

Старая любовь
долго помнится;
старая любовь
не ржавеет.



Баский - красивый.
Погода - здесь: снег, дождь.