Поминальное

Владимир Мальчевский
В похоронном зале пусто.
Только музыка и гроб.
Ни слезы вокруг, ни чувства,
и молчит дежурный поп.

В коридоре серый камень
для числа прожитых лет
со словами: «Вечно с нами»,
и ни слова, что поэт,

да страничка в интернете,
что хранит всеобщий страх.
Только листья на ветрах
шелестят по всей планете.


_____________________