Солнце мне на завтрак...

Ирина Голыгина
С утра повис туман, а солнце мне на завтрак
Упало вдруг в окно с кленовой ветки.
Как весточка тепла, подаренного мартом,
Синицы посвист – редкостной кокетки.
И меж измученных тоскою дней февральских,
В предчувствиях небес порядков новых,
Всё расписанье зимней жизни в ярких красках
Пора расцветить, сбросив стуж оковы!