Низкопробнейший эпизод

Бондарь Ольга Викторовна
Ну, давай же, представь, низкопробнейший  эпизод:
дрожь по телу, опасность когтями пронзает кожу…
Ты заранее знаешь, у битвы - один исход:
без оглядки бежать. Оставаться – себе дороже!

Он не ангел. И черт с ним! Ты ангела не ждала.
Коль отметины в сердце, в монашки идти – не выход.
Как он смотрит сейчас неотрывно на два крыла,
губы кривит в усмешке – выходит довольно дико.

У вас общего только вот этот ночной кабак.
Здесь, по сути, пристанище злых, одиноких тварей.
Ведь о нем говорят: он охотник – такой чудак,
лучше бы добивал, а он только не сильно ранит.

Ты ему по зубам. И от этого скрип в груди.
Доказать, обхитрить, рассчитаться и спать спокойно!
Хватит прятаться, выдохни, медленно подходи:
при хреновом раскладе, стаять на своем – достойно!

Подошла, обронила неряшливо пару фраз.
Он ответил на вызов, наигранно, чуть лениво…
Дальше – больше: коктейль, Ламборджини, отель на час,
и его черный глок упирается в твой затылок.

И впервые стоишь ты растеряно, не дыша,
и впервые не хочешь драться за честь и правду…
Даже если бы мир подарил тебе слабый шанс –
ты не пара ему, вам не вытащить эту карту.

Ну, и как тебе сей низкопробнейший  эпизод?
Ведь такие, как ты, из себя недотрог не строят.
Ты заранее знаешь, у битвы - один исход,
и покорно ему сдаешься без слез и боя.

Утром солнце беспечно разгонит ночной туман,
одиночество и тоска с головой накроют…
Задрожат от бесхитростной истины два крыла:
он простой человек, а тебе вечно быть изгоем.