Свободный полёт

Тамара Кошевая
Вместо доброй улыбки, увидев оскал,
Непризнаньем измученный шут,
Ты взлетел в небеса и оттуда упал,
Не сумев распахнуть парашют.

Но зачем же грешить, преждевременно смерть
Поминая от «аза» до «ять»?
Ты в свободном полёте успеешь прозреть,
Очень важное что-то понять.

Эй, поэт, не горюй на крутом вираже,
Нам негоже идти на поклон!
Посмотри, на земле кто-то стелет уже
Толстым слоем тебе поролон.

Нет! Архангелов трубы ещё не трубят,
А играют ликующий гимн.
Твои строки, как стропы, удержат тебя,
Потому что ты нужен другим.

Ведь когда не читают заученных треб,
А спасают от смертных оков,
Значит, там, на Земле, разметав ширпотреб,
Кто-то жаждет хороших стихов!