Белый теплоход

Алексей Воскобойник
«Полдевятого» скажи, не «восемь тридцать» –
Как-то слышится теплее и спокойней…

В парикмахерскую куст зашёл постричься –
Вышел чем-то вроде ёжика в законе.

Зря смеёшься – у него, возможно, кризис –
Всё, чем грезил, улеглось на дне кармана.

Нет, конечно, дело даже не в круизе,
По местам былых охот левиафана.

Ты не знаешь, где заныкал я мобильник?
Позвони. Я погляжу, кто, и отвечу.

Твой начальник, кстати, стал совсем субтильным,
Я вчера его едва не сбил при встрече.

Вновь смеёшься. А меня тошнит от качки,
Словно я за Ксанфа выпил залпом море.

Это чайки или?.. Что еще за крачки?..
Вот! Звенит! Алло! Ты рядом? Вижу. Sorry…