Друг ушёл...

Виктор Ковров
Друг ушёл… Ушёл мой друг, не попрощавшись,
И за собою дверь безмолвно затворил...
Не догнать… Не хлопнуть по плечу, обнявшись,
И не сказать всего, что не договорил…

Этот мир мы все когда-нибудь покинем,
А в «мире том», быть может, встретимся опять,
И в объятья радостно друг друга примем,
Договорив всё то, что не могли сказать.

Но это «может» слабым утешением
В душе, от боли изнывающей, звучит.
Мечусь я между верием – неверием,
А боль утраты уж ничто не облегчит.

О, Господи! Заставить как людей понять:
С рождения со смертью каждый обручён,
И нынче надобно того успеть обнять,
Кто в списки, уходящих завтра, занесён.