Не придуманная сказка

Онуфриева Мария
Слезинки в кристаллы и голос не тот.
Забытая старая сказка,
Где девочка Герда - и верит, и ждет.
Да вот будет новой развязка.

Чулочки, прическа... - Не веришь глазам?
А ты все смешнее, Любимый.
Меня коронуют. Наш сад пополам.
Ступай же, молитвой хранимый.

Не стоит. Слова подбирать ни к чему.
Просила, искала - напрасно.
Желаешь вернуть? Но не ту... И к утру
Я буду иной и опасней.

____________________

Смеются над нами опять зеркала.
Любовь побеждает? Бесспорно!
Но в сказках придуманных. В этой - дотла
Сердечко живой и влюбленной.