79. Песчинка

Любовь Хасанова
Крохотная - песчинка,
   в жаркой пустыне лежит.
Берег песчаный у моря,
     плывёт в мираже, дрожит.

Туча - закрыла солнце
     в вихре свистит  песок.
Вжалась в бархан песчинка
     скрипнул её голосок.

С силой несётся буря
     резко меняет пейзаж.
Для миллиарда песчинок -
       Родина лишь мираж.

Крохотная песчинка
      прячется и дрожит...
горячим дыханьем бархана -
   в пустыне, она дорожит.