Как неуверен ты, февраль...

Ольга Орс
Как неуверен ты, февраль,
Себе как будто не хозяин -
От городов и до окраин
Так переменчив, просто жаль.
А был - февральские морозы
Дух обжигали, снег хрустел
И бриллиантами блестел,
И рисовал на окнах розы.
Сейчас совсем другой прогноз -
Где вы, февральские лазури,
Позёмки снежные и бури,
И нет на окнах больше роз -
Стеклопакеты, плюсы, лужи -
Всё, всё другое, век иной,
И жизнь проходит стороной,
И никому февраль не нужен,
Все ждут весны, тепла и гроз,
В душе своей готовят встречу
С надеждой, трепетною речью
И возрожденьем прежних грёз...