Верните мне меня

Еника
Послушайте! Верните мне меня,
Когда – одно беспечное круженье,
Когда – наивность фраз, без искушенья,
И нет печалей траурного дня.
Пожалуйста, верните мне меня.

Не спрашивайте: верю или нет.
Хоть ясен ум, да сердце подневольно.
Вы где-то есть – и этого довольно.
Храни Вас Бог от праздности и бед!
Не спрашивайте: поздно или нет.

Любите, коль любить Вам суждено.
Препятствия судьбы неотвратимы.
Бывает, что любовь проходит мимо,
Другим сливая сладкое вино.
Но, счастье – что любить Вам суждено!

Всю жизнь прожить на свете, не любя,
Однажды не изведав это чувство,
И отторгать (ужели, не безумство?),
Судьбу – в коварных планах обвиня?
Прошу! Не возвращайте мне меня!

15.02.15