Мерзавцы во плоти

Виктор Федрин
Посвящается жительнице поселка Опытное Ясиноватского района Донецка, Васильевой Лидии Алексеевне, сгоревшей живьем и всем жертвам войны в Донбассе.
             <@>
Без капли воды и без света,
Без крошки хоть хлеба во рту,
Лаской и теплом не согрета,
Старушка в кромешном аду.
~
Оставил сын маму в поселке,
Бедную, больную, одну,
Войны смерч привел их к размолвке,
И страшную создал беду.
~
Попал в дом снаряд ранним утром,
И вызвал при этом пожар,
Крик ужаса в мареве смутном,
И смерти ужасный кошмар...
~
Гибнут за что люди, скажите?
Еще за какой идеал?
Дать счастье народу? - Не врите! -
А кто же детей убивал?
~
Но каждый, я верю ответит,
За мерзкое зло на Земле,
Ад черный тех грешников встретит,
В кипящем, бесовском котле!                17 июня 2015 года. Авдеевка