В чем причина?..

Мари Эм 83
И вздыхала Ира:"Да уж..
Не пойму я:в чем причина?
Видно,мне не выйти замуж
Никогда ни за кого..
Позабыв про все на свете,
Каждый новый мой мужчина,
Обогнав попутный ветер,
Мчит от дома моего..

Поначалу все нормально:
И цветочки,и подарки;
Месяц,как официально
Мы почти что муж с женой..
Только в ступор входит каждый,
Говорит,что в зоопарке
Жить приятней,лишь однажды,
Раз попав ко мне домой.."
....................
И она,полна тревоги,
Так грустила у окошка.
Нежно терлися о ноги,
Утешая,ее кошки..