босая средь толпы

Да-Рия
любимое кафе
встречает ароматом.
знакомый столик ждёт
покорно у окна.
красавица весна
с туманно -грустным взглядом,
босая средь толпы
бредёт опять одна.

через стекло глядим,
как грустно сыплет дождик
свои слезинки на зелёное пальто.
красавица весна,
свой чемодан уложенный
у ратуши оставила  давным-давно.

и в переулке вновь,
там, где бродила осень,
она, босая, стайку
гладит голубей.
а после, рассказав им что-то,
просто просит,
чтоб возвращались
из полёта сразу к ней.

зелёное пальто-
повешено на ясень.
весна танцует с жизнью
в парке до зари.
и воздух чище стал,
а день -прекраснее
и о весне щебечут
всюду воробьи.

ранее публиковалось на другом аккаунте