Ода Корове Насте

Африкян Игорь
Родиться коровой в Индии,
Теперь не большое счастье.
В пыли, по шумным улицам,
Ходить бродить по асфальту,
Жуя пакет целлофановый,
добытый где-то на свалке.

Как где-нибудь в калифорнии
Какой ни будь Денди, кофейную жует жвачку.
Так размышляла одна корова, с русским именем Настя
Возможно ее так назвали в честь мимолетного счастья
А может ее так назвали в честь одно несчастья.
А может, для всегда хорошей погоды,
и она теперь в роли бродячего бога,
и рядом с ней избежать ненастья, - плевое дело.

Родиться коровой в Индии,
Продолжила думать Настя.
Не знаю уж как там в деревне,
всяком случае в городе, - теперь не большое счастье.

Сложнее стало выучить Хинди, не говоря уже о Гурмукти,
и не по силам, у вы, пенджабский.

А помнит душа коровы,
Те времена прекрасные,
Когда не в светофорах, а всюду!
зелено- желто- красное
И ароматы такие, Господи!
что крылья души наружу
И так вот летишь
С длинными косами
Над бананами и кокосами
Бежишь по облаку,
Словно ты не корова, а девушка босая,

в утренних россах!

А тебе на доступном санскрите,
С низу, в любви признается каждый,
А иногда, пролетая рядом.

И ТРАВЫ были такие вкусные, а воды были такие гладкие, что видно было их дно жемчужное, такая была вода чистая!

Что делать теперь корове в асфальтовом мироздании,
Одно хорошо не в России,
"Я слышала свойственно там, убивание,
Как свойственно здесь стало с курами".
эх, Индия... Индия... трещит и крениться духовный твой уровень,
как мачты тех чужеземцев, что стали звать тебя Индией,
Однажды сойдя на берег у реки Индри.
О, Великая ранее Бхагата!
О, Праведна чистая Рамана!
Глубокою Южной ночью
Не спит Корова Настя, бродит, по городским кварталам, и думает, податься в деревню надо бы.
Лет двадцать уже так думает
Но что для Коровы время!
Верит Корова в светлое, даже в далекое, верит.
Все ж существо священное
По пустякам не верит.