Эхо

Миртов Алексей
(из сборника «Жажда»)



Эхо от стен к тебе твоим же
Голосом, только: танцуя
Грудью, талией и тем, что ниже,
Вернётся, будто к отцу и
Матери – дочка, потерявши
За ночь (и не найдя) в престиже.

Звуки качнут в рамках ущелья
Краски воздуха, дерзкими
Па эхо закружит с елью
Всепобужденьем резким, и
Линия скал оскалом гласных
Станет для слов параллелью.