Мысли о мире

Яна Свет Шокурова
МИР – слово, в общем-то, несложное,
Но сколько в нем оттенков непростых.
Когда, как снежный ком, события тревожные,
То слово это вмиг становится святым.
 
Когда все мирно, мыслим мы отдельно,
Сосредоточившись на трудностях своих.
И только пред угрозою смертельной,
Едины мы в своих мольбах за мир.

Порой пребываю в глубоком смятении,
Как непонятно кому-то, что власть –
Причина обычных людей разделения,
Во время конфликтов удобнее красть…

Но думать об этом все время не будем,
Пользы, ведь, мало в раздумьях таких…
Вот если бы помнить всегда, что мы – люди,
И так, как к себе, относиться к другим!

Вы не ищите меж нами отличий,
Вспомните лучше, что общего в нас,
Просто не будьте к другим безразличными,
Божественный свет чтоб в душе не погас!

Когда все непросто, гложут сомнения:
Как же нам быть и кто нам бы помог?
А Вы поднимайте другим настроение
И поступайте, как сделал бы Бог!

Всегда задавайтесь вопросом единственным:
«Что предпринять сейчас в силах моих?»
Сделай, что можешь и чудом таинственным
Осуществятся желанья твои!

Ты помоги и словом и делом
Тем, кто с тобой идет по пути,
Чтоб на душе у всех посветлело.
Со светом сквозь тьму всегда легче идти!

И даже тогда, когда кажется сложно,
Жизнь нашу надо благодарить,
В преодолении только возможно
Силу и волю свои проявить.

И, как бы не странно, тогда получаем
Мы от судьбы подарок большой:
Превозмогая, себе отвечаем
На вечный вопрос: «Кто есть я такой?»

А потому я Вас всех призываю:
Мир берегите в душе и покой!
То, о чем думаем, мы получаем…
Пусть МЫСЛИ О МИРЕ льются рекой!