Тягуча леность праздничного дня

Елена Наильевна
Тягуча леность праздничного дня.
Отложена на завтра беготня,
полы, кастрюли, брюки, магазины,
налоги и счета, звонки кузины,
с заколкою игра "найди меня".
Чтоб сутки - не застелена кровать,
потягиваться, нежно приставать
и затихать под тяжестью мужчины...

Особо не готовить ничего,
класть иногда малину в рот его
и шарики домашней моцареллы,
что так влажны, душисты и белы,
и соком из китайской пиалы
чуть смачивая пальцы то и дело...

И так весь день -
тянуться и мурррчать,
пить в промежутках чабрецовый чай,
раскрашенный как раненое утро,
пока мужчина близок и блажен,
и слизывать с него клубничный джем,
нечаянно уроненный как будто...