Духовная

Харли Остин
В буйном забвении призрачных мыслей
Я сон свой храню, как небесный покой.
Грянут однажды великие числа,
И тронут все льдища небесной рукой.
Я стою на окне и смотрю прямо вдаль,
Но не вниз, не на землю, о, нет..
И надеюсь, что там, впереди где-то рай,
Но ночь затмевает свет.
Дорогою длинной ведёт путь домой,
Где мой дом, да и мой ли он, так?
Душою скорбящей, душою завою,
Как будто болезнь или рак.
Пусть всякой надежде судьба умереть,
Я всё также надеюсь, как прежде..
Хочу лишь одного я, всего-лишь петь
В лохмотьях и старой одежде.
О том, как когда-то былИ времена,
Где все разом гуляли, все были близки,
Когда вместо кличек звались имена,
А теперь нам не видно ни зги..
Петь, как и раньше, о воле, свободе,
О том, как спасти наши души.
Но то, что уж было - то больше не будет,
Болезнь мои лёгкие душит.
В физическом мире всё устарело,
Остались лишь тлен и печаль..
В духовном отныне, пускай даже тело,
За жизнь нашу не отвечает..
За жизнь нашу не отвечает..