Завещание

Евгений Прохоров-Гашев
Вы поставьте,братцы,на могилку мне
Чарочку настойки,- в память о вине.
В память о красавицах,- в вазу хризантем.
И подайте бедным,что б хватило всем.

Жизнь мотал по совести,-денег не копил,
Радость знал и горести,с нищетой дружил,
Но дом и сад,и дети есть,-все,как у людей.
Иногда добро творил,вообщем,не злодей.

Лебедями белыми,- в небе облака,
Серебрится речка лезвием клинка!
Чем не рай на свете жить и любить и петь?!
А иссякнут силы,-лучше помереть.

И не надо,братцы,попусту тужить,
Не держите зла на сердце,будем с миром жить!
А когда наступит время уходить,-
Накажите детям свято жизнь любить.