Мы помним, дед!

Владимир Камкин
Моему деду, Цыпышеву Владимиру Александровичу, прошедшему почти всю войну и пропавшему без вести в разведрейде под Кённигсбергом в феврале 1945 ПОСВЯЩАЕТСЯ:


Он прошёл всю войну,
Он врага побеждал,
Он всё чаще в мечтах
Дом родной вспоминал.

Девять малых детей
Он оставил с женой…
Воротиться мечтал
Поскорей в край родной!

Где берёзки неспешно
ведут хоровод,
И, где медью блестя,
Бор сосновый встаёт!

Но тогда, в сорок пятом,
На Прусской земле,
Он в разведку ушёл
Навсегда, в феврале…

Не вернулся в Никольск
К своим детям солдат,
Где-то в Пруссии, там
Он остался лежать!

Уже семьдесят лет
С той минуло поры,
Но, мы помним тебя,
И тобой мы горды!