В доме напротив

Лорд Эск
В доме напротив живёт моя грусть,
Тихая, нежная боль.
Звезды тускнеют, померкнув - и пусть,
Корень счисления - ноль.

В доме напротив негаснущий свет,
Память о счастье в ночи.
Томик стихов и Шекспира сонет,
В тусклом пламенье свечи.

В доме напротив недремлющий мир,
Ласковы волны тепла.
Сотней души не залатанных дыр,
Грусть поднебесно светла.

В доме напротив нетронут чертог,
Легок загадочный блик.
И со строкою не сходится слог,
Тайну поэт не постиг.

В доме напротив закат и восход,
Легкие краски ночей.
Там на рассвете и солнце встаёт,
Ярче. Волшебней. Светлей.