В себя стреляешь, брат...

Татьяна Костандогло
Как не понять?
Война не знает правил.
В ней каждый прав,
и каждый виноват
в том, что прославил
или обесславил
Отечество...
В себя стреляешь, брат!

А сердце материнское
не делит
на наших и на ваших
горемык...
Война не знает правил,
и - в постелях,
в постелях гробовых -
тупик.

Будь проклят каждый,
кто войну направил!
Неважно - Авель
Или младший Каин...

14 февраля 2015