Улыбка напоказ

Виктория Хаустова
Твои слова не принимаю,
И не могу опровергать...
Ты говоришь - я улыбаюсь,
Но что об этом можешь знать?

... Когда тоскливо и тревожно
В твоей душе от старых язв,
Тогда бывает очень сложно
Всем улыбаться напоказ!

Когда в окне дождливо-мутном
Заметишь боль печальных глаз,
Тогда бывает очень трудно
Всем улыбаться напоказ!

Когда душа твоя протяжно
Невольно стонет в скорбный час,
Тогда бывает очень страшно
Всем улыбаться напоказ!

Когда хлебнёшь из чаши яда
Замысловатых чьих-то фраз,
Тогда, мой друг, бывает - НАДО
Всем улыбаться напоказ!

Быть может, что и ты невольно
Поймёшь когда-нибудь не раз,
Как мне бывает очень больно
Всем улыбаться напоказ...