южная русалка

Румата Талентосо Де Доадор
Соавтор: Лунная Лисёна http://www.stihi.ru/avtor/lisalun

Русалку южную что с норовом игривым

Качает на дланях лазурная волна

Повадки мягкие но с поступью строптивой

И бирюзовых глаз так манит глубина



СтупИт на землю и подобно Афродите

Пройдёт касаясь чуть прибрежного песка

В одеждах собраны цвета морской палитры

Изящный стан объят в нежнейшие шелка



На шее гордой золотом блестит монисто

Рассыпан жемчуг в белокурых волосах

Одарит взглядом своим искренне - лучистым

И возродит любовь в потерянных сердцах



Русалке берег беспокойство доставляет

Как тяжело ходить порой ей по земле

Но... Ждут её здесь.. И она об этом знает

И вот легли следы цепочкой на песке..



Теплом души врачует южная русалка

Любовью светом и даже не откажет

Хотя бывает накрывает вдруг усталость

Но терпит свою боль взглядом не покажет



А моряки опять домой к себе стремятся

Пришла пора обратно возвращаться

Глядят коньки морские на волнах резвятся

Они явились ей в любви признаться



Спасибо милая прибрежная русалка!

Ты так нужна в этом кусочке бытия!

Мы не забудем бескорыстные повадки

Ты только обернись с тобой твои друзья!

Посвящается: Ксане Поликарповой
 http://www.stihi.ru/avtor/xena13