Гляди, любимая, гляди...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Гляди, любимая, гляди,
Зима-проказница вернулась.
Пора бы душу отвести,
С Валдая, чувствую, подуло.

Возьму я Динку, ты себя.
С Натаниэлем встречусь снова.
Пусть кружит голову пурга,               
С тобой легка моя дорога.
               
Уже заочно восхищён,
Как будто я покинул город.
Я б хоть сегодняшним числом...
Да и погода, вижу, впору.

Снежинки тают на губах
И на твоих ресницах тоже,
И щёки рдеют на ветрах …
Зимой ты, милая, моложе.
      
2015