Наши годы

Вера Шкодина
В бесконечность уходит лето.
И  летящие  паутины
Прочертили границы света,
Безнадежность живой картины,
Словно жизни моей итоги:
Ожиданий, разлук беспечных,
И опять с собой диалоги,
А усталость кажется вечной.
Ветер странствий тревожно-сладок.
Беспредельна тоска расстояний.
Миг прошедшего будет краток.
Только истина  не обманет!
Суета, переезды,  сроки
Заслоняют канун разлуки.
Впереди кутерьма дороги
Да колесные перестуки.
Но прошедшее станет ярче.
И уйдут все его невзгоды.
Вспыхнут в памяти, будто кадры,
Те  счастливые наши  годы.