Серомирье

Ядвига Розенпаулис
Че'рвоточит отчаянье.
Очи во тьму отчалили.
Туш ливнепадов глушит.
Зрак истекает тушью.
Мёртвые, баю-баю...
Перья ресниц макаю -
В недра чернильниц-глаз.
Цинковый грим с гримас
Осени-Коломбины
Смыт. В серо_мирье сгину:
В цинковый гроб вжилась -
Полдней землисто-глинных.
Ливни как гильотина
Падают ниц... На вас...