Пират

Инна Вайнблат
Мы постепенно привыкаем к чудесам,
Любуясь видом кораблей и яхт крылатых,
Но среди пёстрых есть такие паруса,
За цвет которых  неминуема расплата.

Как ни шути, пират, как ромом ни глуши
Тоску и боль в погонях, в страхе, в опасеньях,
Ты, трезвый, знаешь, что спасение души
Куда важней, чем тела бренного спасенье.