Змей-искуситель

Людмила Алексеевна Суханова
«Жизнь вообще печальная штука.                Вы заметили, чем она заканчивается ?»
И.Бродский

О,  Змей – искуситель,
В  Эдемском саду
Елейным речам не поверю –
                Уйду!
Мне яблока райского не предлагай,
Я знаю, не вечен Эдемовский рай.
Там – омут, источник обмана и зла.
Я в этом раю не однажды была.
И стоит ли снова вкушать
                грешный плод ?
Во мне ещё память былого живёт.
…Но жизнь так печальна,
                коль нету чудес…
О, Змей-искуситель, куда ж ты исчез ?